SEGURIDAD ALIMENTARIA
análisis de peligros y puntos críticos de control
ALÉRGENOS E HIGIENE ALIMENTARIA
La obligatoriedad de crear, aplicar y mantener unos procedimientos de autocontrol permanentes basados en el sistema APPCC se recoge en el Reglamento (UE), nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre de 2011.
El Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), es un sistema de autocontrol que permite a la propia industria o establecimiento garantizar que los productos que en ella se manipulan o elaboran son inocuos para la salud.
De forma que si tu negocio es una empresa alimentaria es imprescindible implantar los sistemas adecuados para garantizar la seguridad alimentaria.
No solo los restaurantes, sino cualquier tipo de empresa alimentaria, desde el transporte, el almacenamiento, la producción o la venta de alimentos.
“Elaboración del Plan General de Higiene y Control de Puntos Críticos (PHG y APPCC)”
SERVICIO INTEGRAL
La gestión integral de la Seguridad Alimentaria es un pilar básico de cualquier operador de la cadena alimentaria.